Senin, 15 Apr 2024
  • Siap Bekerja, Siap Bertanggung Jawab

Tantangan Menjadi Pengurus OSIS

Sabtu, 1 Februari 2020 Oleh : Fajar Satria Utama

ORGANISASI Siswa Intra Sekolah atau biasa disebut dengan sebutan OSIS, merupakan organisasi yang ada di lingkungan sekolah dan beranggotakan para siswa ataupun siswi.

OSIS sangat mempengaruhi dalam meningkatkan kemajuan sekolah. Jika OSIS dalam sebuah sekolah tersebut selalu aktif dan berjalan dengan baik.

Misalnya aktif melakukan kegiatan lomba ataupun kegiatan lain yang dapat meningkatkan pengalaman dan pengetahuan bagi para siswa

Dalam menjadi pengurus OSIS  selalu saja ada hambatan dan masalah yang dialami.

Bagi kami hambatan dan masalah tersebut merupakan tantangan sekaligus hal yang dapat membuat kamiberkembang.

Kami juga yakin bahwa segala hambatan dan tantangan pasti dapat dilewati asal memiliki niat.

Mulai dari tantangan dan masalah yang kecil sampai yang susah kita alami,seperti waktu dan pelajaran dan tertinggal.

Selama menjadi OSIS kami seringkali harus nyekippelajaran. Hal ini cukup membuat kami sering berpikir untuk berhenti mengikuti OSIS.

Hal ini dikarenakan sangat banyak pelajaran yang harus kami kejar, juga nilai kami pun menurun.

Peranan OSIS dalam Kemajuan Madrasah

Jejaring OSIS Perlu Diperkuat