Rabu, 24 Jul 2024
  • Siap Bekerja, Siap Bertanggung Jawab
2 April 2020

Ayo Kita Lawan Virus Corona (Covid-19)

Kamis, 2 April 2020 Kategori : Berita

-Assalamualaikum Teman teman!-
Disini kita bakal bahas tentang Sesuatu yang lagi Viral se alam semesta, apa itu?
Ya Virus Corona atau Covid-19.
Apa itu Virus Corona?
Virus Corona adalah keluarga besar virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia.
Pada manusia, beberapa Virus Corona diketahui menyebabkan infeksi pernafasan mulai dari flu biasa hingga penyakit yang lebih parah seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS).
Virus corona yang paling baru ditemukan menyebabkan penyakit Virus Corona COVID-19.
Apa itu COVID-19?
COVID-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh coronavirus yang paling baru ditemukan. Virus dan penyakit baru ini tidak diketahui sebelum wabah dimulai di Wuhan, Cina, pada bulan Desember 2019.
Apa saja gejala COVID-19?
Gejala COVID-19 yang paling umum adalah
-demam
-kelelahan
-batuk kering.
Beberapa pasien mungkin mengalami sakit dan nyeri, hidung tersumbat, pilek, sakit tenggorokan atau diare.
Gejala-gejala ini biasanya ringan dan mulai secara bertahap. Beberapa orang menjadi terinfeksi tetapi tidak mengembangkan gejala apa pun dan merasa tidak enak badan. Kebanyakan orang (sekitar 80%) pulih dari penyakit tanpa perlu perawatan khusus.

Bagaimana COVID-19 menyebar?
Orang dapat menangkap COVID-19 dari orang lain yang memiliki virus. Penyakit ini dapat menyebar dari orang ke orang melalui tetesan kecil dari hidung atau mulut yang menyebar ketika seseorang dengan COVID-19 batuk atau buang nafas.

Bagaimana cara Mencegah Covid-19?
1. Rajin mencuci tangan
2. Mengenakan Masker
3. Hindari Bersentuhan
4. Jangan sentuh area wajah